Добавлено: Чт Май 25, 2006 9:51 am Заголовок сообщения:
В модемах серии SG-16 - вряд ли. Разработка довольно старая, 2002 года, и тогда задача удаленного управления/мониторинга просто не ставилась перед разработчиками. Управление через telnet/web сделать принципиально возможно, но у нас вскоре появятся SHDSL модемы нового поколения, с функциями маршрутизатора и всеми теми опциями, о которых Вы спрашиваете.
С другой стороны - а что настраивать, в том же 16В, удаленными сервисами? Линейный интерфейс SHDSL теперь управляется, а Ethernet - просто переведите в auto режим - всё будет работать без какого-либо дополнительного вмешательства. Или Вам необходимо какие-то дополнительные задачи решать при их помощи?
Добавлено: Чт Май 25, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
В модемах серии SG-16 - вряд ли. Разработка довольно старая, 2002 года, и тогда задача удаленного управления/мониторинга просто не ставилась перед разработчиками. Управление через telnet/web сделать принципиально возможно, но у нас вскоре появятся модемы нового поколения, с функциями маршрутизатора и всеми теми опциями, о которых Вы спрашиваете.
С другой стороны - а что настраивать, в том же 16В, удаленными сервисами? Линейный интерфейс теперь управляется, а Ethernet - просто переведите в auto режим - всё будет работать без какого-либо дополнительного вмешательства. Или Вам необходимо какие-то дополнительные задачи решать при их помощи?
да хотя бы скорость настроить
допустим линия ухудшилась, в колодец вода попала и тд
и теперь линия 5 мбит не тянет, но на к примеру 2 ещё можно использовать, модем за полгорода а девайса с свободным компортом
рядом с ним нет.
а автоопределение на эзернете бывает сбоит - надёжнее гвоздями
прибить Ж хотя управлять настройками интерфейса с которого на
модем заходишь конечно идея не лучшая но лучше если такая возможность есть
Добавлено: Пт Май 26, 2006 9:45 am Заголовок сообщения:
В обратном порядке, если можно...
1. Насчёт режима auto нашего Eth интерфейса - пока прецедентов не было, чтобы этот режим сбоил. Как-то Бог миловал. Поэтому - используйте его на здоровье, он работает вполне корректно.
2. Да, случай, Вами описаный - вполне "жизненный", возражать не стану. Мы думали, как сделать управление по IP модемами SG-16 - однако, с этим есть проблема. Нет уверенности, что процессор, используемый в модеме, справится с потоком данных, которыми он будет управлять. А идти на аппартные изменения как-то не хочется - чтобы покупатели, приобретавшие модемы ранее, не оказались в ущербном положении.
С завершением работ по роутеру мы попробуем вернуться к теме управления модемами - подумаем, попытаемся что-то "изобрести", но 100%-й уверенности в возможности реализовать эти функции у нас нет - буду откровенен. Может быть, какую-нибудь, внешнюю "примочку", в крайнем случае...
Добавлено: Пт Май 26, 2006 1:49 pm Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
В обратном порядке, если можно...
1. Насчёт режима auto нашего Eth интерфейса - пока прецедентов не было, чтобы этот режим сбоил. Как-то Бог миловал. Поэтому - используйте его на здоровье, он работает вполне корректно.
всё когда-нибудь происходит в первый раз Ж
так что лучше всё-таки иметь такую возможность, тем более что
практически во всех управляемых свитчах и драйверах сетевых карт
она есть
Цитата:
2. Да, случай, Вами описаный - вполне "жизненный", возражать не стану. Мы думали, как сделать управление по IP модемами SG-16 - однако, с этим есть проблема. Нет уверенности, что процессор, используемый в модеме, справится с потоком данных, которыми он будет управлять. А идти на аппартные изменения как-то не хочется - чтобы покупатели, приобретавшие модемы ранее, не оказались в ущербном положении.
да там же управляющих данных кот наплакал по сравнению
с общим потоком. если не секрет - какая сейчас загрузка процессора
на максимальном потоке ?
вот памяти на реализацию действительно может не хватить
Цитата:
С завершением работ по роутеру мы попробуем вернуться к теме управления модемами - подумаем, попытаемся что-то "изобрести", но 100%-й уверенности в возможности реализовать эти функции у нас нет - буду откровенен. Может быть, какую-нибудь, внешнюю "примочку", в крайнем случае...
ну "внешние примочки" давно есть - компьютеры называются Ж))))
Добавлено: Пт Май 26, 2006 4:02 pm Заголовок сообщения:
1. А реально-то используются? Я за 15 лет работы с локалками - считаное число раз вынужден был применять. Впрочем - убирать ручную настройку мы всё равно не планируем.
2. С памятью как раз нормально. Web войдёт. Но вот справится ли со 100М потоком 51-й процессор - довольно сомнительно. На 10М работает.
3. Да нет, я имел в виду что-о вроде NetPing'a.
Добавлено: Пт Май 26, 2006 6:49 pm Заголовок сообщения:
Peter писал(а):
1. А реально-то используются? Я за 15 лет работы с локалками - считаное число раз вынужден был применять. Впрочем - убирать ручную настройку мы всё равно не планируем.
ну вот сейчас я пытаюсь убедить зиксел чтобы сделали возможность
вручную выставить дуплекс потому что автоопределение иногда
ошибается приходится с другой стороны даун/ап делать
хотя если ручная настройка у вас там есть - о чем мы спорим? Ж)))
Цитата:
2. С памятью как раз нормально. Web войдёт. Но вот справится ли со 100М потоком 51-й процессор - довольно сомнительно. На 10М работает.
веб-то мне как раз безразличен больше интересует снмп/телнет/ssh
а насчёт 100М - если на этом модеме идёт больше 6м - значит проблемы уже есть
на крайний случай можно сделать при включении управления по айпи
жёсткий перевод эзернета в 10Мбит - всё равно на этой модели больше и не надо
Добавлено: Пн Май 29, 2006 9:58 am Заголовок сообщения:
Нет, SNMP в этот процессор не "влезет" без дополнительной памяти... Telnet - без проблем. SSH - вообще туда не "воткнуть".
Впрочем, тут появилась одна мысль... Может, и удастся "приладить" управление. Давайте так сделаем: Вы на support@sigrand.ru скиньте свои пожелания по управлению - мы своих дилеров и крупных пользователей по подобным поводам опрашиваем регулярно, ваше мнение также интересно услышать будет.
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 9:43 pm Заголовок сообщения: по поводу вашего процессора ,а у вас есть силы освоить новый
Освоить новый процессор,мы могли бы сотрудничать -мы работаем
с 1997 года с MPC860 затем mpc855,mpc862,mpc885,а сейчас с mpc8272.
Мы-это предприятие Альфа-Телекс, может сможем найти точки соприкосновения с вами.Мы в последние годы ушли от xDSL,а сейчас
думаем,что надо что-то свеженькое ....может с кем объединиться надо...
мой адрес ALFA1@ALFATELEX.RU
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 1:44 am Заголовок сообщения:
ОК, Alex, мы обязятельно свяжемся с Вами в ближайшее время. Я сейчас в поездке, поэтому не могу оперативно обсудить с колегами вопросы, которые наверняка возникнут - но в начале будущей недели планирую вернуться в Новосибирск.
Пока что можете написать письмо мне на адрес ogus@sigrand.ru - доступ к почте у меня есть.
Ваше предприятие я знаю давно, также видел стенд на ВКСС-2004 - мы там также "выставлялись", ещё от "Гранча".