Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения: Как "Эквадорский десант" строил сеть в Кито
Из истории развития новосибирских модемов
Дмитрий Фисаков делится воспоминаниями о строительстве сети в Эквадоре на модемах SBNI12 в период с 1999г по 2003г.
"
"Но мне повезло,— продолжает Дмитрий,— одна новосибирская фирма искала сбыт для своих сетевых карт (интернет только начинался) и прислала эти карты мне, так что я опутал своей сетью пол-Кито. Тогда везде была связь по медленному модему, и фактически мы стали таким масштабным, причем нелегальным, провайдером. Зато каждый корпоративный клиент нам за подключение ежемесячно платил от $50 до $200...
"
Об этом и не только полный текст статьи:
Модемы SBNI12 - 2Мбит/c c 1996г. стали первыми серийно выпускаемым модемами разработанными под маркой "Гранч", после которых последовали серии SDSL SBNI14 - 1,2 Мбит/c и SHDSL SBNI16 - 4.6 Мбит/c по одной паре (ныне "Сигранд" G.SHDSL SG-16 в версии 6Мит/c по одной паре).
SHDSL модемы последней серии серии SG-17 имеют скорость 15.2 Мб/c.
Указанная серия SBNI12 в исполнении ISA/PCI до сих пор успешно применяется "Гранч" для нужд АСУ ТП для горнодобывающей промышленности.